六月 022012
 

其實以前也想過要用次分類這個功能,不過因為布景主題不支援就做罷了。
一直以來網誌都是略分媒材,裡面就用tag讓他們自己連來連去。
總之先暫時在聲響下面加了BL廣播劇&乙女‧朗讀CD這兩個次分類。
其實要把廣播劇分類這個我覺得也有點麻煩…
像是遊戲衍生CD之類的,到底要怎麼分也…(汗)
對了其實在次分類之前,文章標題一向都有在做分類。
所以如果想找乙女CD,只要在搜尋打[乙女]←前後要加[]!,所有寫過的乙女CD就都會出來。
但是BL的部份因為遊戲啦、廣播劇、漫畫小說全部都混在一起好像也不是很好找的樣子??
話說回來,真的有人在用這個網誌的搜尋功能嗎?

 Posted by at 23:02:11
十月 162011
 

總之…是關於網誌管理、文章分類、標籤的碎碎念。
要整理東西真的好難啊,現在突然對圖書管理學很有興趣(假的)
雖然這個Blog好像是有訪客的、但是我不太能掌握大家進來到底是看什麼東西,我裝了Google Analytics但卻很懶得去細看報表。(有很多停留時間是0秒的,是機器人嗎?)
總之…這個網誌的邏輯是採取「我覺得方便的方式」分的。
不,應該說,反正我只是想寫,寫出來放著就不管了。

先來講講旁邊的標籤雲。
這是我最喜歡這個網誌的地方,有點像那種吃字的blog寵物,可以看出來這個Blog的傾向是什麼。
目前上tag基本上是,
廣播劇:上CAST的名字、上系列作的tag(作品名稱不一定打原日文名,可能會是隨我心情亂翻這樣,不過文章標題沒代理的作品一定會是日文原名)
小說、漫畫等書籍類:系列作的話上系列作tag、作者名
另外關於作品屬性的tag,因為我還蠻不會想屬性的,所以是少少的在上,常常也不知道要上什麼 囧>

今天一時興起想說要不要來上CD 製作廠商的tag,一查之下發現這還真的蠻絕望的…
発売元=/=販売元的狀況很多、還有像是同一個系列後面卻冒出來不同間公司一起合作(頭昏眼花)
再來是有些製作公司,我也就只聽他這麼一個系列,上製作公司的tag跟上作品系列tag意思一樣(EX如果廣播劇我都要上腳本家的名字、製作公司的名字的話…將將,那麼IM 二宮愛 停電少女這三個tag基本上內容會是一樣的)
製作公司我比較有在注意的大概就BLCD的公司,不過BLCD多為改編原有作品(漫畫、小說),與其上公司tag還不如上原作者tag比較好吧~__~?

不過也有點收獲啦,像是一整理才發現原來我聽這麼多Frontier Works他們家的東西,但是覺得上這個tag沒什麼特別意義(靠)
因為公司太大了,同一家公司出品不代表內容有什麼樣的共通性。
還有Animate集團真是可怕…

總之暫時決定看心情加…目前是先加了honeybee跟BlackButterfly兩個,改編的作品要不要寫原作者這個就再說好了。

恩…是不知道大家進來都怎麼找自己想看的文章,總之,請愛用右上角的Search,恩,以上。

四月 092011
 

大家好我是見習。

總之就是我家網誌爆了,而且沒有資料庫備份XD

當然,大部份的文章我硬碟裡都還有,只是要重新整理再放上來。

總之我活得很好,想找翻譯文章的反正我應該巴哈/PTT有貼過,那就這樣

有人有特別想看什麼嗎‧___‧

趁這個機會我重新把TOSR再校一次好了

 

 Posted by at 12:43:38